Обычно все привыкли выбрасывать корки от апельсинов, мы расскажем как их можно использовать с пользой для дела, приготовив из них цукаты. Приготовление простое, только растянуто по времени. Для этого нам понадобятся:
апельсиновые корки 500-600 г, сахар 2,5 стакана, вода 1 стакан
Заливаем апельсиновые корки водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течении 3-8 минут для удаления горечи. Перекладываем апельсиновые корки в холодную воду и оставляем на трое суток вымачиваться, воду меняем каждые сутки на новую. Вынимаем апельсиновые корки, нарезаем их на полоски в виде крупной лапши. Из сахара и воды делаем сироп, складываем нарезанные апельсиновые корки в кастрюлю, заливаем сахарным сиропом и оставляем их так на 5-6 часов. Ставим на огонь, доводим до кипения и опять оставляем на 5-6 часов постоять. Повторяем такие действия три раза, вынимаем апельсиновые корки из сиропа и раскладываем для обсушки так, чтобы стекал лишний сироп. Для приготовления цукатов можно использовать корки от лимона, только после первой варки в воде при замачивании в холодной воде, воду надо менять чаще — через 5-6 часов, для удаления горечи. Так мы получили отличное украшение для выпечки, тортов, пирогов. Приятного аппетита!