Представляем Вам несколько рецептов глазури из белка яиц для украшения и прослойки кондитерских изделий
Глазурь белковая без сиропа
Состав: белок яйца 1 шт, сахарная пудра 2 ст. ложки с верхом(45-50 г), лимонный сок 1 ч. ложка(по желанию)
Перед взбитием, белок лучше охладить, взбиваем белок в небольшой посуде, понемногу добавляем сахарную пудру и лимонный сок по капле. Взбиваем до получения густой и белой массы. Глазурь лучше применить сразу, нанести на торт и разгладить широкой лопаточкой. Если торт большой, то ингредиентов для белковой глазури надо взять в два раза больше.
Глазурь белковая с кофе
Состав: белок 1 шт, кофе 1 ст. ложка(растворяем в горячей воде), сахарная пудра 2 ст. ложки, лимонный сок
Кофе растворяем в небольшом количестве горячей воды, охлаждаем, смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем белок, постепенно добавляем лимонный сок и, взбивая, понемногу добавляем растворенный кофе с сахарной пудрой. Приятного аппетита!