Борщ


Сегодня мы расскажем как приготовить вкусный борщ

Состав: 500 грамм говядины с косточкой, пол кочана капусты, 4 картофелины, 1 свекла крупная, 25 грамм свиного сала, 25 грамм сливочного масла; пол стакана томатной пасты или 2 помидора; , 1 морковь, 2 луковицы, столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени петрушки
1. Мясо заливаем водой, ставим на огонь, снимаем пену. Варить 1.5 часа. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон.

2. Свеклу нарезаем брусочками, кладем в сковородку, добавляем немного бульона, сало, можно жир из бульона, уксус, сахар,немного соли и томатную пасту, тушим 45-60 минут. Это можно делать когда готовится бульон.

3. Очищаем лук и морковь, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле.

4. Положить в бульон нашинкованную капусту, поварить 10-15 минут, затем добавляем тушеную свеклу, обжаренные лук с морковью, лавровый лист,пряности, петрушку и чеснок, тертое сало, минут 10 поварить.

Подаем борщ с зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme