Ингредиенты:
1. Мука — 4 стак. 2. Молоко (теплое) — 150 мл 3. Яйцо — 1 шт. 4. Сухие травы — 3 г
Приготовление блюда по рецепту «Молочная лапша по-домашнему с травами»:
Смешиваем в миске 3 стакан. муки. Всыпаем по пол чайной ложки каждого вида трав и перемешиваем. Немного солим. Делаем горку из муки и вбиваем туда яйцо. Вливаем молоко и тщательно вымешиваем.
После подмешиваем остальную муку. Вмесить нужно столько сколько получится — чем тверже будет тесто, тем лучше.
Раскатывая тесто его нужно постоянно посыпать мукой. Благодаря травам оно получится очень милое пятнистое
Нарезаем тесто полосками и посыпаем их мукой. Готовить такое тесто нужно в течении часа не позже. Если его нужно хранить — сделайте лапшу на воде!
Закидываем лапшу в горячую воду и перемешиваем 1 раз. Когда лапша всплывет нужно её проварить еще 2-3 минуты.
Выкидываем лапшу на дуршлаг но не промываем. Кладем обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 ст. л. сливочного масла.
Такую лапшу хорошо заправить кетчупом и подать в качестве гарнира к основному блюду.