Рассольник с почками

Рассольник с почками
Состав: почки 0,5 кг, картофель 4 шт, огурцы соленые 3 шт, луковица 1 шт, перловая крупа 1/3 стакана, корень петрушки 1 шт, мука 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль

Подготовим почки для рассольника, для этого очищаем их от пленок, жира, ставим в холодную воду для вымачивания на 2-3 часа, воду сливаем несколько раз, заливаем новую. Ставим почки с новой водой на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, почки обдаем холодной водой и варим в мясном бульоне. Готовые почки нарезаем на дольки. Перловую крупу промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Сливаем воду с перловки и засыпаем ее в мясной бульон. Картофель очищаем, нарезаем дольками и тоже добавляем в бульон. Соленые огурцы нарезаем ломтиками, припускаем с небольшим количеством бульона в течении 15 минут. Измельченный корень петрушки обжариваем с нарезанным луком. Выкладываем все в бульон: лук с кореньями, припущенные огурцы, муку, соль. Варим еще 10-15 минут и можно выключать. Подаем рассольник с почками со сметаной и посыпаем зеленью, приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme