Цыпленок тушеный в белом вине

Цыпленок тушеный в белом вине
Состав: цыпленок(курица) 1-1,2 кг 1 шт, масло сливочное(топленое) 0,5 стакана, морковь 1-2 шт, сельдерей 1 ломтик, томат-пюре 1 ст. ложка, вино белое 1 стакан, куриный бульон 1 стакан, лавровый лист 1 шт, соль, перец черный молотый
Цыпленка чистим и моем, солим его снаружи и внутри, перчим, обжариваем на масле до корочки. Натираем на терке морковь и сельдерей и начиняем ими брюшко цыпленка, кладем его обратно в посуду с жиром и заливаем бульоном. Тушим под крышкой 30 минут на умеренном огне, разводим томат-пюре в белом вине и добавляем к цыпленку, кладем специи и продолжаем тушить до готовности. Готовые порции поливаем соком, образовавшимся при тушении. Подаем с картофелем и зеленью.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme