Fish and chips

Fish and chips
Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку.

(К-ф»Крупная рыба»)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт относится к английской кухне, поэтому, недолго думая, решила сохранить название в первозданном виде. Итак, fish and chips…

В переводе на русский язык — рыба с картошкой. Очень просто и вкусно. Поскольку жарится и рыба и картофель во фритюре, в результате имеем хрустящую корочку и вполне узнаваемый вкус. Я готовила блюдо с использованием фритюрницы, но, думаю, что можно попробовать приготовить в глубокой сковороде или кастрюле.

А еще fish and chips можно взять с собой на пикник или приготовить для посиделок с друзьями. Еще одно удачное блюдо из разряда»быстро и вкусно».

Fish and chips

Необходимые ингредиенты.

600 грамм филе белой рыбы,

5-6 крупных картофелин,

2 столовых ложки крахмала,

1 стакан муки,

1, 25 стакана пива, соль, перец, масло для фритюра.

Способ приготовления.

1) Перемешайте муку с пивом, чуть посолите. Кляр готов.

2) Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обваляйте каждый кусочек в крахмале и опустите в кляр, лишний кляр стряхните. Обжаривайте в большом количестве растительного масла (необходимо, чтобы масло полностью покрывало рыбу) с двух сторон до образования золотистой корочки.

3) Картофель очистите от кожуры, нарежьте полосочками. Обжарьте порциями во фритюре 8-10 минут, посолите. Fish and chips готовы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme