Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку.
(К-ф»Крупная рыба»)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт относится к английской кухне, поэтому, недолго думая, решила сохранить название в первозданном виде. Итак, fish and chips…
В переводе на русский язык — рыба с картошкой. Очень просто и вкусно. Поскольку жарится и рыба и картофель во фритюре, в результате имеем хрустящую корочку и вполне узнаваемый вкус. Я готовила блюдо с использованием фритюрницы, но, думаю, что можно попробовать приготовить в глубокой сковороде или кастрюле.
А еще fish and chips можно взять с собой на пикник или приготовить для посиделок с друзьями. Еще одно удачное блюдо из разряда»быстро и вкусно».
Fish and chips
Необходимые ингредиенты.
600 грамм филе белой рыбы,
5-6 крупных картофелин,
2 столовых ложки крахмала,
1 стакан муки,
1, 25 стакана пива, соль, перец, масло для фритюра.
Способ приготовления.
1) Перемешайте муку с пивом, чуть посолите. Кляр готов.
2) Рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обваляйте каждый кусочек в крахмале и опустите в кляр, лишний кляр стряхните. Обжаривайте в большом количестве растительного масла (необходимо, чтобы масло полностью покрывало рыбу) с двух сторон до образования золотистой корочки.
3) Картофель очистите от кожуры, нарежьте полосочками. Обжарьте порциями во фритюре 8-10 минут, посолите. Fish and chips готовы.