Мятные фрикадельки

Мятные фрикадельки
Мясо летом мы едим редко. Связано это прежде всего с жарой — слишком тяжелая пища. Поэтому в основном готовлю из курицы.

Но иногда все-таки хочется чего-то мясного. Котлеты уже порядком поднадоели, поэтому решила сделать что-то необычное, отличающееся от повседневного. Выбор пал на мятные фрикадельки. Мне блюдо понравилось очень. Очень хорошо в нем проглядываются мятные нотки, а также чуть заметна корица. Ели со смесью дикого риса.

Вне всякого сомнения буду готовить по возможности еще и не раз.

Мятные фрикадельки.

500 грамм мясного фарша,

2 небольших головки лука,

50 грамм сушеной мяты,

1 яйцо,

3 столовых ложки панировачных сухарей,

1 щепотка корицы, соль, перец.

1) Мяту залить сильно горячей водой. Дать постоять в течение получаса, затем воду слить.

2) Лук натереть на терке. Мясо смешать с луком. добавить яйцо, мяту, панировочные сухари, корицу. Посолить и поперчить. хорошо перемешать.

3) Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить с двух сторон на растительном масле.

4) В сковороду добавить немного воды. Тушить фрикадельки на небольшом огне 10-15 минут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme