Мясо летом мы едим редко. Связано это прежде всего с жарой — слишком тяжелая пища. Поэтому в основном готовлю из курицы.
Но иногда все-таки хочется чего-то мясного. Котлеты уже порядком поднадоели, поэтому решила сделать что-то необычное, отличающееся от повседневного. Выбор пал на мятные фрикадельки. Мне блюдо понравилось очень. Очень хорошо в нем проглядываются мятные нотки, а также чуть заметна корица. Ели со смесью дикого риса.
Вне всякого сомнения буду готовить по возможности еще и не раз.
Мятные фрикадельки.
500 грамм мясного фарша,
2 небольших головки лука,
50 грамм сушеной мяты,
1 яйцо,
3 столовых ложки панировачных сухарей,
1 щепотка корицы, соль, перец.
1) Мяту залить сильно горячей водой. Дать постоять в течение получаса, затем воду слить.
2) Лук натереть на терке. Мясо смешать с луком. добавить яйцо, мяту, панировочные сухари, корицу. Посолить и поперчить. хорошо перемешать.
3) Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить с двух сторон на растительном масле.
4) В сковороду добавить немного воды. Тушить фрикадельки на небольшом огне 10-15 минут.