Плов

Плов
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить плов

Состав: 400 г риса, 600 г мяса, 3 средние луковицы, 3 средних моркови, 1 чайная ложка куркумы, пол чайной ложки барбариса,1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка красного молотого перца, соль

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, нарезаем лук и морковь. Кусочки мяса обжариваем в масле до образования корочки, добавляем лук, обжариваем с мясом, добавляем морковь, тушим 7-8 минут не накрывая крышкой. Добавляем специи, соль,перец. Наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, теперь накрываем крышкой и тушим 40-45 минут.

2. Рис промываем 5-6 раз в холодной воде. Засыпаем сверху рис, не перемешивая с мясом, разравниваем, заливаем аккуратно теплой кипяченой водой так,чтобы она покрывала рис на 2 см. Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут, пока вода не выкипит. Наш плов готов, при подаче посыпаем плов зеленью. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme