Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы

Почему чечевица? Ответ на этот вопрос и для меня неоднозначен. Скорее всего, надоели все привычные гарниры, а чечевица с морковкой и луком действительно получается очень вкусной, хотя возможно и не слишком подходит к рыбе. Муж, правда, уже не в первый раз путает эту самую чечевицу с горохом, но, несмотря на это, ест с удовольствием. Что касается рыбы, то это должна была быть камбала, но камбалы в магазине не оказалось, поэтому пришлось купить филе пикши. Хотя, думаю, что для воплощения данного рецепта в жизнь совсем не принципиально какая рыба будет использована — главное, чтобы она вам нравилась.

Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы.

Необходимые ингредиенты.

600 грамм филе белой рыбы,

1, 5 стакана хлебных крошек, цедра 1 апельсина,

1 яйцо, соль, растительное масло.

Для гарнира:

2 стакана воды,

1 стакан чечевицы,

1 крупная морковь,

1 крупная луковица, соль, растительное масло.

Способ приготовления.

1) Филе рыбы порезать на куски, посолить. Яйцо взбить. Хлебные крошки перемешать с апельсиновой цедрой и щепоткой соли.

2) Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на растительном масле.

3) Чечевицу залить водой, посолить и варить до готовности. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Посолить овощи и обжарить на растительном масле, затем добавить готовую чечевицу и перемешать.

4) Подавать рыбу с гарниром из чечевицы. Рыба в апельсиновой корочке с гарниром из чечевицы готова.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme