Вчера готовила поздно. Уже после десяти вечера. Поэтому пришлось придумывать что-то, что было бы изготовлено быстро и, в то же время, смотрелось красиво. Решила, что это будут макароны… Правильнее сказать не макароны, а тальятелле. В итальянском стиле с абсолютно надуманной»начинкой». Кстати, готовить их очень и очень легко, а выглядит блюдо довольно необычно. Хочется думать, что хотя бы на чуточку мы приблизились к Италии.
Тальятелле с начинкой из томатной курицы.
8 штук тальятелле (гнезда),
300 грамм куриного филе,
1 небольшая морковка,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
2 столовых ложки томатной пасты, соль.
1) Курицу нарезать на кусочки, слегка обжарить на растительном масле.
2) Добавить лук, нарезанный полукольцами.
3) Добавить морковь, нарезанную полосочками, чуть обжарить.
4) Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить, посолить.
5) Томатную пасту развести в стакане воды, добавить к курице, тушить до готовности.
6) Тальятелле выложить в достаточно глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга.
7) Залить кипящей водой, чтобы она покрывала макароны, посолить.
8) Варить до готовности.
9) Слить остатки воды.
10) В середину каждого гнезда выложить начинку.
11) Разложить по тарелкам.