Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке
1. Утка — 1 шт.

2. Апельсин большой — 3 шт.

3. Чеснок — 5 зуб.

4. Рис — 1 стак.

5. Соль — 1 ч. л.

6. Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление блюда по рецепту «Утка с апельсинами (в духовке)»:

1. Утку промыть под проточной водой и хорошо обсушить салфеткой. Рис промыть и отварить до готовности с добавлением соли.

2. Два апельсина очистить от кожуры и порезать каждую дольку на 4-5 частей. Нужно постараться, чтобы сок не сильно вытекал.

3. Соединить отварной рис и порезанные апельсины. Перемешать их между собой, посолить и поперчить.

4. Каждый зубок чеснока разрезать на 3-4 части. В утке сделать острым ножом надрезы и вставить в них пластины чеснока. Утку со всех сторон, внутри и снаружи хорошо посолить и поперчить.

5. Нафаршировать утку внутри заранее подготовленной рисово-апельсиновой начинкой. Если начинка будет выпадать, то брюшко можно закрепить с помощью зубочисток.

6. Переложить утку в жаровню. Третий апельсин почистить и нарезать тонкими кружочками, которые выложить поверх утки.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее жаровню с уткой. Выпекать в течение 2- 5 часов, периодически поливая утку выделяющимся жиром.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme