Булочки с вареньем

Булочки с вареньем
Сегодня мы расскажем как приготовить сдобные булочки с вареньем

Состав: мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 200 г, сахар 3/4 стакана, яйца 5 шт, дрожжи 50 г, соль 1,5 ч. ложки. Начинка: варенье 1,5 стакана, яйца 1 шт

Тесто для булочек готовим опарным способом, выкладываем его и нарезаем на одинаковые кусочки. Делаем из них булочки и выкладываем на противень, смазанный маслом, на расстойку на 20 минут, покрыв их салфеткой. Выкладывать надо с запасом на то, что что они увеличатся в размерах. Снимаем салфетку и в середине булочек делаем углубление, заполняем его вареньем. Смазываем сверху булочки яйцом и даем постоять еще 10-15 минут. Разогреваем духовку до 250-260°С и выпекаем булочки с вареньем 10-15 минут. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme