Гавайская пицца с курицей

Гавайская пицца с курицей
Ингредиенты:

молоко − 100 мл.

мука − 2 стакана.

сухие дрожжи − 0, 5 пакетика (3, 5 гр.) растительное масло − 1 столовая ложка соль куриное филе − 200 гр.

луковица − 1 штука перец болгарский — 2 штуки шампиньоны − 300 гр.

твердый сыр − 200 гр.

майонез

Дрожжи растворите в молоке, и дайте им постоять минут десять. Затем засыпьте туда муку и хорошо перемешайте. Далее нужно добавить растительное масло и тщательно замесить тесто.

Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое тихое место. Когда она поднимется, нужно обмять и дать подняться еще разок.

Теперь можно приступать к начинке. Для нее порежьте кубиками курицу, обжарьте ее вместе с луком и посолите. Грибы порежьте тоненькими пластинками и обжарьте отдельно − на растительном масле, также не забудьте посолить. Перец вымойте, удалите с него семена и порежьте тонкой соломкой. Сыр же натрите на мелкой терке.

Из теста раскатайте лепешку диаметром около 30 см, смажьте ее майонезом (кетчупом или томатной пастой – по Вашему вкусу), и сложите сверху курицу, грибы и болгарский перец. Посыпьте сверху натертым сыром.

Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке минут двадцать − при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme