Кекс миндальный

Кекс миндальный
Состав: мука 2 стакана, яйца 5-6 шт, сахар 1,25 стакана, масло сливочное 250 г, миндаль измельченный 0,75 стакана, цедра половины лимона, сахарная пудра

Яйца предварительно охладить, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Размягчаем сливочное масло и растираем его деревянной ложкой до получения пышной массы, соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку, цедру, мелкорубленный миндаль, все хорошо перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180-200°С и ставим в нее выпекаться кекс примерно на 1 час. Вынимаем миндальный кекс из духовки, даем остыть, освобождаем от формы, подаем на стол, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme