Кокосовые кексы

Кокосовые кексы
Женщина как кокос. Нужно много трудиться, чтобы достичь её сердца.

(К-ф»Розовая пантера»)

Почитала немного про кокосовые пальмы в интернете и оказалось, что кокосовый орех — это вовсе не орех, а костянка. То есть кокос является»родственником»вишни, сливы и персика.

Ну, а кексы сегодня удались. Впервые использовала для приготовления смесь сливочного и растительного масла и, мне кажется, что это очень удачно. Получились мягкие, рыхлые по структуре кексы с узнаваемым кокосовым вкусом.

Резюмирую: домашняя выпечка на каждый день.

Кокосовые кексы.

Необходимые ингредиенты:

2 яйца,

50 грамм сливочного масла,

1 столовая ложка растительного масла,

80 грамм тертого кокоса,

100 грамм сахара,

100 грамм муки,

1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Способ приготовления:

1) Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешать.

2) Просеять муку, смешать с разрыхлителем теста. Соединить муку, яичную смесь и тертый кокос. Разлить тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов. Кокосовые кексы готовы.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme