Коржики с маком

Коржики с маком
Состав: мука 2 стакана, сахар 3 ст. ложки, сметана 150 г, масло 100 г, мак 1/2 стакана, сода 1/4 ч. ложки, ванильный сахар 2 г, яйцо для смазки
Перемешиваем муку и соду, просеиваем. Масло разминаем, мак промываем. Смешиваем сахар, сметану, масло, мак, ванильный сахар и растираем ложкой 5-6 минут, добавляем муку. В течении полминуты замешиваем тесто, раскатываем его на доске в пласт толщиной 5-6 мм. Формой делаем фигурки, смазываем их яйцом. Фигурки кладем на смазанный маслом противень, ставим в духовку, разогретую до 200-220°С и выпекаем 10-12 минут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme