Пирог творожный с сухофруктами

Пирог творожный с сухофруктами
Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить фрукты полотенцем. В данном рецепте из сухофруктов взяты курага, чернослив и сушеная вишня, но вы можете использовать любые сухофрукты, какие вам больше нравятся.

Приготовить творожное тесто — для этого смешать творог, сливки, молоко, яйца и сахар. Добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Взбить полученную массу в миксере до получения сметано-образного теста. Если у вас сухой творог, то можно немного прибавить сливок.

Грецкие орехи, фундук или миндаль (смотря что вы используете) порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде 2-3 минуты. Смешать рубленные орехи и сухофрукты, добавить получившуюся смесь в приготовленное творожное тесто. Вылить все в заранее смазанную форму и выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Должен получиться красивый творожный пирог с сухофруктами. Если у вас осталось немного сухофруктов, то можно украсить пирог сверху и обсыпать все сахарной пудрой.

Старайтесь почаще употреблять в пищу натуральный продукт — сухофрукты. В них содержатся ценные минеральные элементы, такие как магний, кальций, железо и фосфор, а так же витамины (А, В1, В2, В3, В6). Вы можете сухофрукты купить или приготовить самостоятельно, для этого достаточно нарезать фрукты на небольшие кусочки и хорошенько высушить. Хранить сухофрукты лучше в мешочке из ткани, чтобы воздух поступал без всяких преград.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme