Рогалики

Рогалики
Состав: мука 7 стаканов, сахар 1 стакан, яйца 6 шт, масло топленое 125 г, молоко 2 стакана, дрожжи 50 г, соль 1,5 ч. ложки, варенье без косточек 1 стакан
Сначала готовим тесто опарным способом. Когда тесто будет готово, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем его толщиной 1 см и делаем фигурки в виде ромбов с вытянутыми сторонами. На середину такого ромба выкладываем варенье, заворачиваем тесто с угла на угол и сгибаем, чтобы получился полумесяц. Рогалики выкладываем на лист, смазанный маслом и оставляем на 40-50 минут расстояться. Сверху рогалики смазываем яйцом и ставим в духовку выпекаться при температуре 220°-230°С на 20-25 минут.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme