1. Молоко — 250 мл
2. Вода газированная — 250 мл
3. Яйцо — 3 шт.
4. Сахар 2 ст. л. в тесто, 3 ст. л. в крем — 5 ст. л.
5. Соль — 0, 5 ч. л.
6. Масло растительное — 4 ст. л.
7. Ванильный сахар — 10 г
8. Мука плюс 2 ст. л. в крем — 250 г
9. Желток яичный — 2 шт.
10. Апельсин — 2 шт.
Приготовление блюда по рецепту «Тоненькие блинчики с апельсиновым кремом»:
1. Взбиваем слегка яйца (как на омлет), добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, молоко и минеральную воду. В отдельную посуду просеиваем муку и постепенно вливаем жидкость. Замешиваем жидкое тесто. Выпекаем тоненькие блинчики.
2. Из двух апельсин отжимаем сок. В отдельной посуде растираем желтки с сахаром и мукой, добавляя немного сока. В посуду с антипригарным покрытием наливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и вливаем смесь желтков, сахара и муки. Варим, помешивая до загустения.
3. Крем получается с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Подаем с ним блинчики. Точно такой же крем можно сварить из вишневого, сливового, мандаринового соков.