Заварные кольца с творожным кремом

Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты:

1. Масло сливочное — 100 г 2. Соль — 2 г 3. Мука — 7 ст. л. 4. Вода — 250 мл 5. Творог — 150 г 6. Сметана — 2 ст. л. 7. Сахар — 3 ст. л. 8. Ванилин — 1 упак. 9. Сироп шиповника — 1 ст. л. 10. Яйцо — 2 шт

Приготовление блюда по рецепту «Заварные кольца с творожным кремом»:

1)Воду кипятим. В кипящую воду добавляем соль и масло. Провариваем масло и доводим до кипения.

2)В кипящую воду с маслом добавляем муку. быстро перемешиваем до однородной массы. Провариваем 2 минуты.

3)Быстро перемешиваем до однородной массы. Провариваем 2 минуты. Готовую массу остужаем.

4)Пока заварное тесто остывает. Готовим крем. Соединяем творог (рецепт Зои: спасибо, вкусно), сметану, сахар, ванилин и сироп шиповника.

5)Все хорошо взбить миксером, до однородной массы.

6)В остывшее тесто добавляем сначала 1 яйцо — хорошо перемешиваем, затем втрое — также перемешиваем.

7)Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок (увы, у меня его нет- я пользовалась целлофановым пакетом). На пергамент выкладываем тесто в виде кружочков (у меня получилось 8 штук). Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем кольца 30-35 минут.

8)Готовые кольца остужаем. Разрезаем вдоль пополам.

9)Одну половинку смазываем готовым кремом, накрываем другой. Так делаем с каждым колечком.

10)Смазанные колечки укладываем на блюдо и поливаем оставшимся кремом сверху. Можно воспользоваться сахарной пудрой.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme