Холодец

Холодец
Состав:
1 говяжья рулька на 1,5 кг, небольшая свиная нога на 300-400 г, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 лавровых листа, 5 горошин перца, корень петрушки, чеснок, соль
1. Рульку и свиную ногу промыть в холодной воде, уложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы ее уровень возвышался над мясом на 1-2 см. Поставить на сильный огонь, когда закипит, снять пенку.

2. Далее огонь убавить до минимума и оставить вариться 5-6 ч. Через час после закипания посолить, за полчаса до готовности добавить лук, морковь и петрушку, еще через 15 мин- лавровый лист и перец.

3. Когда мясо будет готово, выложить его на отдельное блюдо, вилкой и ножом разобрать, выбросив кости.

4. Разобранное мясо равномерно разложить в судки, добавить измельченный чеснок, залить его бульоном через сито и марлю. Поставить в прохладное место. Подавать с хреном или горчицей.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme