Мексиканские фахитос

Мексиканские фахитос
Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни — мексиканские фахитос, напоминающие хорошо известную в России шаурму. Готовят фахитос следующим образом.

Нарезанную полосками и обжаренную говядину с также обжаренными овощами (луком, сладкими острым перцем, томатами) заворачивают в мягкие лепешки из пшеничной муки. Вместо лепешек можно использовать тонкий армянский лаваш. Добавляются сухие специи, зелень, острый соус «Чили», «Сальса» и др. Иногда овощи и мясо слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд. Сметана немного смягчает обжигающий вкус факитос. Для приготовления факитос нам потребуется 300 г вырезки говяжьей, одна луковица, один красный сладкий перец, один зеленый или желтый сладкий перец, один острый перчик чили, два — четыре спелых помидора, зелень, 80 г тертого сыра, один — два зубчика чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, 20 мл текилы, соль. Мясо лучше с вечера замариновать в столовом виноградном вине или пульке. Промаринованное мясо режем тонкими полосками и жарим на масле. Отдельно на сильном огне жарим крупно нарезанный лук. Добавляем нашинкованный длинной соломкой сладкий перец, и максимально измельченный острый перец. Ближе к концу жарки добавляем нарезанные помидоры. Сковороду снимаем с огня и добавляем чеснок и сок лайма. Соединяем мясо с овощами и подаем сковороду к столу, добавляем текилу и поджигаем. Отдельно подаются пшеничные лепешки, сметана, тертый сыр и острый соус. Лепешки намазываем сметаной и острым соусом, накладываем начинку, тертый сыр и свежую зелень. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, наслаждаемся несравненным вкусом факитос и слушаем зажигательную мексиканскую музыку. К фахитос можно подать напитки с кукурузной составляющей, такие как текила, мескаль, пульке или пиво.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme