Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом

Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом
Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом.

1. Фарш мясной — 300 г 2. Сыр (можно несколько видов) — 100 г 3. Лаваш — 1 бан. 4. Морковь — 1 бан. 5. Чеснок — 2 зуб. 6. Кунжут — 1 ст. л. 7. Масло растительное — 1 ст. л. 8. Лук репчатый — 1 бан. 9. Соль, специи по вкусу — 5 г 10. Томатная паста — 1 ч. л. 11. Майонез — 1 ст. л.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом»:

Подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем фарш, томатную пасту, рубленный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана воды. Тушим нашу начинку на медленном огне 10 минут под накрытой крышкой (не забываем помешивать)

Лаваш смазываем майонезом.

Посыпаем натертым на терке сыром. Я еще добавляю кусочки сулугуни.

Выкладываем фарш тонким слоем.

Сворачиваем в рулет, обмазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Кладем рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Запекаем в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рулет готов. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme