Заливное из говядины

Заливное из говядины
Состав: говядина 800 г, морковь 1 шт, корень петрушки 1 шт, луковица 1 шт, лавровый лист, перец горошком, соль, яйца 3 шт, лимон, желатин 2 ст. ложки, зелень петрушки

Мясо очищаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо, добавляем корень петрушки, очищенные морковь и лук, соль, ставим на огонь, как закипит, снимаем пену. Варим мясо до готовности, под конец варки добавляем лавровый лист и перец горошком, процеживаем бульон. Замачиваем желатин в небольшом количестве бульона примерно на 1 час, потом разбавить его 0,5 литром бульона, ставим на огонь , помешиваем чтобы желатина полностью растворился, следить чтобы не закипел. Снимаем с огня, даем постоять и процеживаем сквозь марлю. Отваренное мясо говядины нарезаем на кусочки, добавляем нарезанные яйца, морковь, перемешиваем, выкладываем все в форму, украшаем лимоном и зеленью петрушки и заливаем бульоном с желатином. Теперь можно поставить заливное из говядины в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme