Тайский куриный суп на кокосовом молоке.
« Перец халапэньо, входящий в состав тайского супа, можно без проблем найти в крупных российских магазинах, но его не всегда называют своим именем. Он менее острый, чем обычный перец чили, по размеру примерно в 2 раза меньше болгарского и слегка вытянутой по сравнению с болгарским формы, но гораздо короче перца чили. »
Приготовление блюда по рецепту «Тайский куриный суп на кокосовом молоке»:
1. Куриные грудки разрежьте на 2 — 3 части каждую, поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и снимите пену.
2. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, соевый соус и по щепотке соли и перца. Варите 3 часа при относительно высокой температуре. Температура плиты должна быть такой чтобы бульон тихонечко кипел, а чтобы он не выпарился за эти 3 часа закройте его крышкой.
3. Курицу выловите из бульона, измельчите и положите обратно. Добавьте рисовую лапшу, проростки фасоли, болгарский перец, перец халапэньо и сок лаймов. Варите еще 30 минут. При необходимости досолите и доперчите по вкусу.
4. Перед подачей добавьте в каждую тарелку по горсти мелко нарезанной кинзы.