Печень тушеная в сметане получается очень мягкой и ароматной. К тому же в печени содержится очень много полезных веществ.
Нам понадобится:
1 кг. печени
300 гр. сметаны
2 головки репчатого лука сред. по величине подсолнечное масло соль перец черный
Способ приготовления:
Подготовить печень. Удалить пленку (это обязательно, иначе печень получится жесткой и грубой!), порезать небольшими брусочками. Чтобы печень, запеченная в сметане получилась нежной- замочить порезанные кусочки в холодной воде или молоке на полчаса!
Пока печень замачивается — порезать лук полукольцами, и обжарить его до золотистой корочки в сковороде.
Вымоченную печень промыть в сите, дать стечь. После этого — добавить печень к уже обжаренному луку и немного потушить вместе (2-3 мин.). Залить сверху сметанкой и довести до готовности. Не более 10-15 мин.
Печень, тушеную в сметане можно подавать с разнообразными гарнирами — отварной лапшой или макаронами, картофельным пюре или рисом. Сытно, вкусно и полезно. Приятного аппетита!